На стройке нашли 18 нелегалов

Прокуратура Калининского района совместно с отделом по Калининскому району УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провела на строительном объекте на проспекте Науки.

В ходе проверки выявлены 18 иностранных граждан, осуществлявших трудовую деятельность в ООО «Первый Монолит» в отсутствие патента, либо по специальности, не указанной в патенте. Эти граждане на основании постановлений суда привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства) и выдворены с территории Российской Федерации.

Материалы проверки переданы для проведения административного расследования в отношении ООО «Первый Монолит» по ч.4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к труду иностранного гражданина или лица без гражданства) в отдел по Калининскому району УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Помимо этого прокуратура района в адрес руководства ООО «Первый Монолит» внесла представление об устранении нарушений закона.

К.С. Кармачев,

старший помощник прокурора Калининского района

г. Санкт-Петербурга

юрист 1 класса

 

Читайте также:

WordPress Lessons