Чистая сила 21 округа

Информационным щитам 21 муниципального округа – особое внимание: их очищают от надписей, граффити, приклеенных реклам. Своего часа дождалось детское и спортивное оборудование, которое тоже страдает от вандалов.

«Мы долгое время пытались поддерживать чистоту оборудования и стендов, что называется, своими силами – сотрудники отдела благоустройства выходили на территорию с тряпками, муниципалитет устраивал субботники, но в какой-то момент мы поняли, что не успеваем за вандалами, – рассказал зам.главы 21 округа Алексей Антонов. – В нашем округе более 100 детских и более 20 спортивных площадок, и редкая из них остается без «автографов». Стереть современные краски не так-то просто, это требует сверхсильных очистителей и большого количества времени».

Специальный человек, вооруженный целым арсеналом жидкостей для удаления надписей, в соответствии с адресным планом в течение июня будет очищать округ от графической скверны. Конечно, это не застрахует нас от новых «художеств», поэтому мы напоминаем вандалам всех возрастов о том, что ужесточена административная ответственность за самовольное нанесение надписей и рисунков, вывешивание, установку и расклеивание объявлений, афиш и распространение иных информационных материалов в не установленных для этого местах. Нижний предел административного штрафа увеличен: для граждан – с одной до трех тысяч рублей; для должностных лиц – до тридцати тысяч рублей; для юридических лиц – до семидесяти тысяч рублей.

Присоединиться к чистой силе может каждый: современные гаджеты позволяют заснять акты вандализма с больших расстояний и практически при любой освещенности с достаточным для идентификации личности качеством. Если вы располагаете подобными видеоматериалами, передавайте их в органы охраны общественного порядка, размещайте в социальных сетях. Давайте вместе очистим округ!

Читайте также:

WordPress Lessons