Стопка водки поссорила до смерти

Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Константина Мансурова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Когда знакомый потребовал от Мансурова налить ему водки, последний отказался выполнить просьбу, после чего потерпевший сам взял бутылку водки, налил себе стопку и выпил ее. Это разозлило Мансурова и он нанес потерпевшему не менее трех ударов в область туловища. В результате нанесенных телесных повреждений потерпевшему причинена тупая травма туловища с множественными локальными и конструкционными двусторонними переломами ребер, ушибом левого легкого. От нанесенных повреждений мужчина скончался на месте.

В ходе судебного разбирательства стороной обвинения представлена совокупность доказательств, изобличающих Мансурова в совершении этого преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

У. Калугина,

помощник прокурора Калининского района

юрист 3 класса

Читайте также:

WordPress Lessons