Пожар случился на кухне

10 июня на пункт связи 34 пожарно-спасательной части поступило сообщение о пожаре в квартире дома 86 корпус 1 по Гражданскому проспекту.

В результате пожара в квартире обгорела обстановка на кухне. Пострадала женщина 1956 года рождения. Благодаря слаженной и оперативной работе сотрудников пожарной охраны она была спасена и доставлена в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе с отравлением угарным газом средней степени и ожогами правого предплечья 2 степени.

Наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнём при готовке пищи и несоблюдения требований пожарной безопасности в быту. Неосторожное обращение с огнём является достаточно распространенной причиной возникновения пожаров.

Термин “неосторожное обращение с огнём” объединяет целый ряд причин, связанных одним основным критерием – наличием открытого пламени, ставшего причиной пожара. Это может быть нарушение требований пожарной безопасности при проведении огневых работ, детская шалость с огнём, неосторожность при пользовании свечами и иными источниками открытого огня, неосторожность при курении, а также несоблюдения требований пожарной безопасностей в быту и на кухне.  Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района МЧС России по городу Санкт-Петербургу напоминает об элементарных правилах пожарной безопасности в быту, которые помогут минимизировать возникновение несчастных случаев:

  • не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения;
  • не оставляйте без присмотра работающие электрические приборы отопления;
  • перекрывайте газ, не проверяйте утечку газа огнем;
  • не оставляйте детей без присмотра, пресекайте шалость детей с огнем;
    сушить вещи после стирки категорически запрещается над газовыми плитами;
  • уходя из квартиры, проверьте – все ли Вы сделали, чтобы защитить ее от пожара.

 

Читайте также:

WordPress Lessons