Штраф за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Калининского района проверила соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «ТД «ЭЛЕКТРОТЕХМОНТАЖ».

Проверка показала, что организация заключила трудовой договор с бывшим государственным служащим. В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должность государственной или муниципальной службы в течение 2-х лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в 10-девный срок сообщать о заключении такого договора бывшему работодателю по последнему месту его службы.

В нарушение этих требований ООО «ТД «ЭЛЕКТРОТЕХМОНТАЖ» направило уведомление о принятии на работу бывшего государственного служащего в адрес его прежнего работодателя с нарушением предусмотренного законом срока.

Прокуратура района в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Мировым судьей судебного участка № 39 Санкт-Петербурга организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

К. Поляков

старший помощник прокурора Калининского района

младший советник юстиции

Читайте также:

WordPress Lessons