О маркировке табачной продукции

С 1 июля 2019 года внедрена обязательная маркировка табачных изделий средствами идентификации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.2019 № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции».

Система маркировки и прослеживаемости продукции – это единый информационный ресурс, обеспечивающий прослеживаемость продукции на всех этапах (от производителя до конечного покупателя) и ее законного оборота в целях защиты жизни и здоровья граждан Российской Федерации.

При этом оборот сигарет и папирос, не маркированных средствами идентификации, введенных в оборот до 01 июля 2019 года, допускается до 01 июля 2020 года.

Контроль за соблюдением вышеуказанных требований возложен на органы Роспотребнадзора и будет осуществляться в установленном порядке.

К 2024 году единая национальная система маркировки охватит все отрасли промышленности – от сигарет до одежды и производства и оборота пищевой продукции.

Источник: https://vk.com/kalin_spb

Читайте также:

WordPress Lessons