Штрафы за стоянку на территории зеленых насаждений

Есть такие граждане, которым все равно, что творится у них под окнами. А вот бюджету города и управляющим компаниям далеко не безразлично, что происходит с территориями зеленых насаждений, на создание и содержание которых целенаправленно выделяются средства.

Очень обидно, когда приезжает горе-водитель, паркует свою машину прямо на газоне, тем самым уничтожая травяное покрытие. Зимой травы, конечно, не видно, но на разъезженной почве она и весной не взойдет.

Таких нарушителей ждет административное наказание. Согласно статье 32 закона “Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге” размещение транспортных средств на территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от ста пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

За истекший период 2020 года сотрудниками МО №21 уже  составлено 3 протокола за правонарушения, предусмотренные данной нормой закона.

Уважаемые соседи! Берегите зеленые насаждения, помните, что  незнание законов не освобождает от ответственности.

 

Читайте также:

WordPress Lessons