Выход на лёд – смертельно опасен!

В целях информирования населения сообщаем, что постановлением Правительства Санкт-Петербурга №43 от 10.02.2020 года продлен период запрета выхода на лед с 10.02.2020 по 15.04.2020.

Нахождение на льду водных объектов Санкт-Петербурга в указанный период связаносо смертельным риском. Только в Калининском районе Санкт-Петербургаза полтора месяца 2020 года было зарегистрировано 4 выезда спасателей по происшествиям на водных объектах. Обошлось без трагических случаев.

Однако по Санкт-Петербургу зарегистрировано 87 выездов на происшествия, в результате, трагедий не удалось избежать – три человека погибли. Так на Лахтинском разливе, дети провалились под лед. Мальчика удалось спасти, а вот девочка, к сожалению, утонула. На  набережной Лейтенанта Шмидта гражданка оступилась и упала в Неву. Девушка погибла, ее тело найдено.

В Ленинградской области 8 февраля, пять человек провалились под лёд одного из карьеров в Тосненском районе. Три человека погибли, в том числе один ребенок.

Особой опасности подвергаются дети, оказавшиеся у воды без присмотра взрослых.Еще одна категория риска – любители активного отдыха и зимней рыбалки

Законом Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года № 273-70«Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 43-6

Напоминаем!

Статья 43-6. Выход на лед в запрещенный период, выезд на лед на транспортных средствах:

  1. Выход на лед в запрещенный период, ежегодно устанавливаемый Правительством Санкт-Петербурга по предложению исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченного на решение задач в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территории Санкт-Петербурга от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, согласованному с территориальным органом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, влечет предупреждение илиналожение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
  2. Выезд на лед на транспортных средствах, не являющихся средствами передвижения по льду, а в запрещенный период на любых транспортных средствах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до пяти тысяч рублей.

Если вы стали свидетелями экстренной ситуации или сами нуждаетесь в помощи, вызовите спасателей по телефонам:01, 112 или 680-19-60 (Поисково-Спасательная служба Санкт-Петербурга подведомственная организация Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности).

Не подвергайте свою жизнь неоправданному риску выходя на лед! Помните, что несоблюдение правил безопасности на льду может стоить вам жизни!

СПб ГКУ «ПСО Калининского района»

ОНДПР Калининского района УНДПР ГУ МЧС России по г.Санкт-Петербургу

Читайте также:

WordPress Lessons