Петербургский парламент поддержал президентский закон о поправках в Конституцию

 

12 марта Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло Постановление «О рассмотрении Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», которым петербургский парламент одобряет соответствующий законодательный акт.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова:

«Сегодня петербургский парламент полностью поддержал президентский закон о поправках в Конституцию Российской Федерации. Считаю это одним из важнейших событий в политической и общественной жизни нашего города за прошедшую четверть века. В нашем обществе созрел очевидный запрос на перемены, на изменения. Конституционные поправки открывают новый этап в истории России, создавая условия для устойчивого эволюционного развития нашей страны на десятилетия, на века. Дается четкий и понятный ответ на самые актуальные запросы российского общества. Конституция – это паспорт государства, в котором записана воля его народа.

Как подчеркнул наш Президент Владимир Владимирович Путин, «сейчас есть все возможности для реализации социально ориентированной государственной политики, основанной на потребностях наших граждан в повышении качества и уровня жизни».

Конституционные нормы о социальной защите граждан приобретают характер прямого действия. Устанавливается высший уровень государственной поддержки семьи, материнства и детства. Вводится понятие веры в Бога, как одной из основных духовных опор нашего общества. Сохранение преемственности поколений и исторической правды о вкладе России в развитие человечества получает силу основного закона страны. Однозначно определяется приоритет национального законодательства и территориальной целостности российского государства. Все эти изменения направлены на укрепление суверенитета нашей страны, базовых традиций и ценностей нашего народа – всего, что составляет основу существования российской цивилизации.

Президентский закон открывает новые возможности для повышения эффективности взаимодействия исполнительной и законодательной власти, усиления роли регионов в решении ключевых вопросов и укрепления народовластия. Качественно расширяются полномочия Государственной Думы, повышается роль Совета Федерации и закрепляется статус Государственного Совета. Формируется баланс сил, отвечающий потребностям общества, которое успешно сдало экзамен на гражданское самосознание. Общества, для которого эволюционное созидание на века, гораздо важнее революционных потрясений «на сейчас».

Язык Конституции никогда не будет мертвым языком. Сегодня на нем говорят 148 миллионов россиян. Мы не только думаем по-новому. Мы уже действуем по-новому. Уверен, в день всенародного голосования к нам присоединится большинство петербуржцев – все, кто верит в будущее великой России».

 

Читайте также:

WordPress Lessons