Мангал на балконе?!

Звучит достаточно странно. Но для желающих приобщиться к загородной романтике, не покидая своей квартиры, нет ничего невозможного. Оказывается, приготовить на балконе шашлыки вполне возможно, но только в том случае, если соблюдать ряд обязательных правил.

Не каждый житель многоквартирного жилого дома имеет возможность выбраться загород на отдых. Виной здесь хроническая нехватка времени – главная проблема современного горожанина. Но, тем не менее, желание отведать сочных шипящих шашлыков, только что снятых с огня, порой бывает сильнее обстоятельств.

И тогда наиболее хитроумные обитатели каменных джунглей находят весьма нетривиальный выход из положения – превратить на время собственный балкон в зону барбекю. Но при этом следует помнить, что барбекю на балконе может стать причиной очень серьёзных неприятностей с законом.

Разведение открытого огня на балконе категорически запрещено противопожарными нормативами МЧС. Разводить костёр можно на расстоянии не менее 50 м от жилых и хозяйственных построек, от остановок и маршрутов движения общественного транспорта. Но даже в этом случае место разведения костра должно быть оборудовано соответственно определённым нормативам.

 

Читайте также:

WordPress Lessons