О замене газовых плит

Во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 30.12.2014 № 1306 «О мерах по реализации главы 21 «Дополнительная мера социальной поддержки граждан по финансированию расходов, связанных с приобретением и заменой газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит, не подлежащих ремонту и установленных в жилых помещениях жилищного фонда в Санкт-Петербурге «Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс
Санкт-Петербурга» Жилищным комитетом Санкт-Петербурга 15.05.2020 проведен открытый конкурс на право заключения Договора об организации приобретения и замены газовых плит и (или) газовых водонагревательных колонок в многоквартирных домах Санкт-Петербурга в 2020 году.

На основании решения конкурсной комиссии Жилищного комитета Санкт-Петербурга победителем конкурсного отбора признан участник-
ООО «УниверсалГазСервис».

ООО «УниверсаГазСервис» будет осуществлять работу по замене газового оборудования по адресам граждан, включенных в утвержденную адресную программу замены газового оборудования, не подлежащих ремонту, на 2020 год, после снятия ограничений, направленных на снижение рисков распространения коронавирусной инфекции.

Напоминаем, что отдельным категориям граждан за счет средств бюджета Санкт-Петербурга предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде бесплатной замены газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит.

Основным документом, определяющим право на бесплатную замену, является акт обследования газового оборудования, выданный специализированной организацией, осуществляющей обслуживание газового оборудования. Для составления акта необходимо вызвать специалиста ПетербургГаза по телефону 610 04 04.

Обращаем внимание, что с ноября текущего года осуществляется прием заявлений для формирования адресных списков на замену газового оборудования и электрических плит в 2020 году.

Для граждан, которые подали заявления до 01 ноября замена начнется в следующем году. О начале работ будет сообщено дополнительно.

 Заставка: Газовая плита очень старая, пропускает газ, есть ли возможность заменить ее бесплатно?

ВИДЕОЗАПИСЬ:

Да, в соответствии с Социальным кодексом Санкт-Петербурга отдельным категориям граждан предоставляется мера социальной поддержки по замене газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит.

Ежегодно в Санкт-Петербурге формируется Адресная программа на основании списков граждан, которые имеют право на предоставление дополнительной меры социальной поддержки и подали заявление на замену газового оборудования или электрической плиты, установленных в жилом помещении, в котором эти граждане зарегистрированы по месту жительства.

Основанием того, что плита или водонагревательная колонка нуждаются в замене, является акт технического обследования оборудования, составленный специализированной организацией, осуществляющей техническое обслуживание этого оборудования, подтверждающий, что плита или водонагревательная колонка не подлежит ремонту.

 

Заставка: Вызов специалиста для составления акта технического обследования газового оборудования – 610-04-04

Подробная информация по телефону – 417-48-00

Фото-видео съемка по созданию игровой и спортивной площадок
для людей с ограниченными возможностями здоровья СПб ГБУСОН «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Калининского района» по адресу: ул. Карпинского, д. 38, корп. 4

 

Вопрос: Газовая плита очень старая, пропускает газ, есть ли возможность заменить ее бесплатно?

 

Ответ:

Уважаемые жители района!

Напоминаем, что в соответствии с Социальным кодексом Санкт-Петербурга отдельным категориям граждан предоставляется мера социальной поддержки по замене газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит, установленных в жилом помещении, в котором эти граждане зарегистрированы по месту жительства.

К отдельным категориям относятся не только граждане, получающие льготы по оплате ЖКУ, одиноко-проживающие пенсионеры, но и семьи, подтвердившие свой совокупный доход ниже 1,15 размера величины прожиточного минимума в расчете на человека, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующего месяцу обращения.

Чтобы бесплатно заменить газовое оборудование в своей квартире нужно подать заявку в ООО «ПетербургГаз» по телефону 610-04-04 для составления акта технического обследования.

Прием заявлений с комплектом документов осуществляется в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга (информацию о режиме работы МФЦ можно узнать на сайте http://gu.spb.ru/mfc);

администрации Калининского района Санкт-Петербурга по адресу: Арсенальная наб., д. 13/1, каб. № 27 (понедельник и среда с 900 до 1800, перерыв с 1200 до 1248), телефон 417-48-00;

электронном виде на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) либо на Портале Санкт-Петербурга.

 

 

Прием заявлений осуществляется:

в Многофункциональных центрах предоставления государственных
и муниципальных услуг Санкт-Петербурга (информацию о режиме работы МФЦ можно узнать на сайте http://gu.spb.ru/mfc);

в администрации Калининского района Санкт-Петербурга по адресу:
Арсенальная наб., д. 13/1, каб. № 27 (понедельник и среда с 900 до 1800, перерыв с 1200 до 1248);

в электронном виде на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) либо на Портале Санкт-Петербурга.

 

Ежегодно в Санкт-Петербурге формируется Адресная программа на основании списков граждан, которые имеют право на предоставление дополнительной меры социальной поддержки и подали заявление на замену газового оборудования или электрической плиты, установленных в жилом помещении, в котором эти граждане зарегистрированы по месту жительства.

 

 

Чтобы попасть в эту программу гражданину Для этого жильцу надо обратиться с заявлением в управляющую компанию.
 

В соответствии с Социальным кодексом Санкт-Петербурга отдельным категориям граждан предоставляется мера социальной поддержки по замене газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит, установленных в жилом помещении, в котором эти граждане зарегистрированы по месту жительства.

Основанием того, что плита или водонагревательная колонка нуждаются в замене, является акт технического обследования оборудования, составленный специализированной организацией, осуществляющей техническое обслуживание этого оборудования, подтверждающий, что плита или водонагревательная колонка не подлежит ремонту.

По правилам замена в муниципальных и приватизированных квартирах газовых и электрических плит, а также водонагревателей происходит в следующих случаях. Газовые, электрические плиты и водонагреватели бесплатно меняют на отечественное оборудование в квартирах:

состоящих на балансе государственных жилищных организаций (независимо от форм собственности на квартиру) ;

нанимателями или собственниками которых являются горожане, получающие субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также Герои Советского Союза, Социалистического Труда и Российской Федерации, кавалеры орденов Славы трех степеней, участники Великой Отечественной войны.

Для замены обязательно нужно заключение специалистов «Горгаза» , отвечающих за эксплуатацию подобного оборудования. Деньги же выделяют департаменту ЖКХ из городской казны по статье «Капитальный ремонт жилищного фонда» . При этом установкой газовой техники в квартирах обязаны заниматься специализированные предприятия с обязательным уведомлением организации, обеспечивающей техническое обслуживание газового хозяйства жилого дома. То есть самим устанавливать подобные агрегаты не то что не рекомендуется, а строго запрещается. В первую же очередь должны заменяться аварийные или с истекшим сроком эксплуатации плиты и водонагреватели по так называемым дефектным ведомостям (официальному документу с описанием всех найденных изъянов и недостатков) .

Однако есть во всем этом и неприятный момент. Согласно законодательству заменить плиту вам должны в течение трех лет. Так что если ситуация близка к критической, а очередь на замену еще не подошла, то имеет смысл потратиться на новую технику самим, причем как можно скорее.

 

В соответствии с  главой 21 Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга»   и во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2008 № 776 “О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга “О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по финансированию расходов, связанных с приобретением и заменой газовых плит, газовых водонагревательных колонок, электрических плит, не подлежащих ремонту и установленных в жилых помещениях жилищного фонда в Санкт-Петербурге” разработан порядок организации работы по замене газовых плит, газовых водонагревательных колонок, электрических плит, не подлежащих ремонту и установленных в жилых помещениях жилищного фонда в Санкт-Петербурге.

Меры социальной поддержки предоставляются следующим категориям граждан Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге (далее – льготные категории граждан):

– лицам, которым в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Для постановки на учет вышеперечисленные льготные категории граждан представляют в Многофункциональный центр (далее – МФЦ) или  отдел социальной защиты населения администрации Курортного района Санкт-Петербурга по месту жительства (далее – ОСЗН) следующие документы:

– заявление о замене газовой плиты, газовой водонагревательной колонки или электрической плиты (далее – заявление);

– копию документа, удостоверяющего личность гражданина;

– акт технического обследования газовой плиты, газовой водонагревательной колонки, составленный специализированной организацией, осуществляющей техническое обслуживание газовой плиты, газовой водона-гревательной колонки на основании соответствующего договора, подтверждающий, что газовая плита, газовая водонагревательная колонка не подлежат ремонту, либо акт технического обследования электрической плиты, составленный специализированной организацией, осуществляющей техническое обслуживание электрической плиты на основании соответствующего договора, подтверждающий, что электрическая плита не подлежит ремонту (далее – акт технического обследования).

– Пенсионерам, одиноко проживающим или проживающим в семье, состоящей только из пенсионеров, которым не предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг и получающим трудовую пенсию по старости, пенсию за выслугу лет и достигшим пенсионного возраста.

Для постановки на учет вышеперечисленные льготные категории граждан представляют в  МФЦ или  ОСЗН следующие документы:

– заявление;

– копию документа, удостоверяющего личность гражданина;

– копию пенсионного удостоверения гражданина;

– копии пенсионных удостоверений членов семьи гражданина;
акт технического обследования;

– Семьям (одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых ниже 1,15 величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге.

Для постановки на учет вышеперечисленные льготные категории граждан представляют в  МФЦ или ОСЗН следующие документы:

– заявление;

– копию документа, удостоверяющего личность гражданина;

– акт технического обследования;

– справку о доходах гражданина и членов его семьи;

Эти документы можно представить в Многофункциональный центр Курортного района по адресу: г.Сестрорецк, ул.Токарева, д.7, ежедневно без обеда с 9.00 – 21.00, тел. 573-96-70 или в отдел социальной защиты населения по адресу: г.Сестрорецк, пл.Свободы, д.1, каб.235 тел. для справок 576-81-53. Приемные дни: понедельник и среда с 10.00 – 18.00, обед с 13.00 – 14.00

 

Читайте также:

WordPress Lessons