В память о тех, кто защищал Ленинград

8 сентября, в день начала блокады Ленинграда, депутаты Муниципального Совета МО 21 принесли красные гвоздики к мемориалу в пойме Муринского ручья.

Здесь в годы блокады проходила полоса обороны Северного укрепрайона. До наших дней сохранились противотанковые заграждения. В память о подвиге ленинградцев сегодня к линии обороны пришли глава 21 округа Валентина Костина, глава местной администрации Марина Учаева, депутаты Муниципального Совета Наталья Чернявская, Сергей Шукшин, Галина Симоненкова, Игорь Тарасов.

«79 лет назад этот день стал началом страшного испытания, которое выпало на долю ленинградцев. Мы свято чтим память о тех, кто погиб, защищая город. И с безмерным уважением относимся к блокадникам, которые живут рядом с нами, в нашем округе, – подчеркнула  Валентина Костина. – В этот день, вспоминая об ужасах войны, все мы чувствуем благодарность старшему поколению – поколению победителей. И с особой пронзительностью ощущаем ценность нашей мирной жизни. Низкий поклон ленинградцам!»

Напомним, накануне Молодежный Совет 21 округа убрал на территории мемориала сухую траву и мусор, который оставили петербуржцы. Молодежь обращается к жителям округа, гостям Муринского парка, владельцам собак, которые выгуливают здесь животных:  пожалуйста, соблюдайте чистоту на этой территории, проявляйте уважение к истории и самим себе!

Читайте также:

WordPress Lessons