Бухгалтер присвоил чужое

Калининским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Татьяны Смирновой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 4 ст.159 УК РФ.

Судом установлено, что подсудимая, являясь главным бухгалтером ООО «Юпитер Холл», в период с 12.10.2017 по 02.02.2018 присвоила денежные средства коммерческой организации, которые переводила физическим лицам и в компании, созданные для обналичивания денежных средств. Кроме того, женщина заключила два договора об аренде транспортных средств от лица фирмы без ведома ее генерального директора. В результате преступных действий юридическому лицу причинён ущерб на сумму свыше 2 млн .рублей.

Кроме того, Смирнова заключила договор займа с ООО МКК «Билл Прайват» на сумму 4 млн рублей от имени ООО «Юпитер Холл», без соответствующего распоряжения генерального директора. В результате данных действий ООО МКК «Билл Прайват» причинён материальный ущерб в размере 4 млн рублей.

Суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также:

WordPress Lessons