Прокуратура заметила коррупциогенные факторы

Прокуратура Калининского района провела проверки проектов распоряжений глав ВМО МО Пискаревка «О внесении изменений в распоряжение от 14.09.2010 «О порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего аппарата муниципального совета муниципального образования муниципальный округ Пискаревка к совершению коррупционных правонарушений»» и МА ВМО МО Пискаревка «О внесении изменений в распоряжение местной администрации МО Пискаревка от 08.02.2011 «О порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего местной администрации муниципального образования муниципальный округ Пискаревка к совершению коррупционных правонарушений».

В ходе проверки выявлены коррупциогенные факторы. Так, в принимаемых порядках уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих к совершению коррупционных правонарушений не устанавливались сроки регистрации уведомлений.

Широта дискреционных полномочий и отсутствие (неполнота) административных процедур являются коррупциогенными факторами.

В этой связи прокуратура составила отрицательные заключения на указанные нормативные правовые акты. В результате прокурорского вмешательства они приняты в соответствии с требованиями законодательства.

 

Читайте также:

WordPress Lessons