Расстрелял из газового пистолета

Калининским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Варшавского. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Суд установил, что обвиняемый 20.09.2019, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на территории, прилегающей к дому 2, корп. 1 по ул. Брянцева с целью убийства потерпевшего совершил не менее двух выстрелов из газового пистолета в голову и туловище жертвы. Однако действия злоумышленника были пресечены знакомым потерпевшего, в которого Варшавский стал стрелять в ответ на попытки обезвредить его, причинив мужчине повреждения средней тяжести.

С учетом позиции государственного обвинения, суд признал Варшавского виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск прокурора Калининского района удовлетворен полностью, судом взыскано возмещение морального вреда в размере 3 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

К.А.Орлова,

помощник прокурора района

юрист 2 класса

Читайте также:

WordPress Lessons