1 октября начинается призыв в ВС РФ

«Защита отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской федерации» – так гласит Конституция российской Федерации. 1 октября 2020 года начинается осенний призыв.

Армия – это школа мужества, которую должен пройти каждый молодой человек. Радует, что сегодня многие юноши понимают, что служба Родине для них – почетный долг. При этом многие стремятся попасть в элитные боевые войска, к примеру, морскую пехоту или ВДВ.

Призывные комиссии муниципальных образований при вынесении решения о направлении гражданина в войска учитывают состояние здоровья, уровень образования, физическую подготовку, морально-деловые качества. Особое внимание уделяется и результатам профессионального психологического отбора.

Почти каждый пятый призывник, отправленный для прохождения военной службы в войска, имеет высшее образование. Действительно, таким призывникам предоставлена возможность выбора. Наиболее талантливые дипломированные специалисты отбираются для комплектования научных рот.

На сборных пунктах для новобранцев организовано питание. Выдается  обмундирование, банковские и персональные электронные карты.

Доставка к местам прохождения военной службы организована автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом. На всем пути следования организован контроль  за состоянием здоровья.

Статистика свидетельствует, что уклоняющихся от призыва молодых людей с каждым годом становится все меньше. По обращениям военного комиссариата полиция выясняет причины, по которым подлежащие призыву граждане не являются в военный комиссариат. Не лишним будет напомнить, что за неявку в военный комиссариат без уважительной причины гражданин несет административную ответственность в соответствии с законодательством РФ, а за уклонение от призыва на военную службу согласно Уголовному кодексу – уголовную.

Родители испытывают волнения, провожая своих детей в армию, испытывают большие тревоги. Чтобы тревог было меньше, в армии придерживаются принципа открытости. Практикуется присутствие родителей на заседаниях призывных комиссий.

Для прохождения службы вблизи мест проживания направляют прежде всего женатых призывники,  тех, у кого есть дети или чьи родители являются пенсионерами или больны. Для общения с родителями, близкими, друзьями военнослужащим разрешено пользоваться сотовой связью.

По всем вопросам, связанным с призывом и прохождением военной службы, обращайтесь в военный комиссариат Калининского района по адресу: Кондратьевский проспект, 16, кабинет №1, с понедельника по пятницу, с 9.00 до 17.00.

О. Личман

военный комиссар Калининского района Санкт- Петербурга

Читайте также:

WordPress Lessons