Приговор по делу о ДТП со смертельным исходом

Калининским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Станислава Гильмутдинова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящемся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человеку).

Суд установил, что 13 марта .2019 года Гильмутдинов, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения, выехал на красный сигнал светофора на перекрёсток пр. Просвещения и Светлановского пр., где столкнулся с автомобилем. В результате полученных травм 32-летний потерпевший скончался, второму установлена инвалидность – инвалид 1 группы

С учетом позиции государственного обвинения суд признал подсудимого виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

О.И. Кабочкина

помощник прокурора Калининского района

юрист 3 класса

Читайте также:

WordPress Lessons