Рейды в многоквартирных домах

Согласно цифрам статистики наибольшее количество пожаров на территории Санкт-Петербурга происходит в жилом секторе.

Основными причинами возникновения пожаров по-прежнему остается пресловутый человеческий фактор – неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил эксплуатации электрооборудования. При этом большинство людей погибают при пожарах до прибытия пожарно-спасательных подразделений.

Основная часть погибших и пострадавших на пожарах людей, как правило, имеют определенные физические или психологические особенности, находятся в преклонном возрасте и зачастую пребывают в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В целях профилактики пожаров в жилье, а также гибели и травмирования людей сотрудники государственного пожарного надзора провели рейды в многоквартирных домах Калининского района. В рамках профилактических мероприятий специалисты МЧС разъяснили гражданам, как обезопасить свой дом и не допустить пожара.

Они также провели обследования противопожарного состояния жилого фонда, напомнили людям правила эксплуатации отопительных приборов, меры пожарной безопасности, способы тушения огня и действия при пожаре.

Подобные профилактические мероприятия значительно помогают в выявлении и своевременном устранении нарушений требований пожарной безопасности, заставляют родителей задуматься о воспитании своих детей, отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни.

И помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!

 

Читайте также:

WordPress Lessons