Работа мигрантов без патентов и разрешений на работу до 15 июня 2020 года

Указом Президента № 274 от 18.04.2020 установлены  меры по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в России в связи с угрозой распространения COVID-19.
Согласно Указа на период с 15 марта по 15 июня 2020 г. работодатели и заказчики работ (услуг) при условии выполнения ими установленных ограничений и иных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, вправе в порядке, определенном законодательством Российской Федерации, привлекать и использовать в качестве работников:

– иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, и не имеющих разрешения на работу в Российской Федерации (при наличии у работодателей и заказчиков работ (услуг) разрешения на привлечение и использование иностранных работников);

– иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и не имеющих патентов.

Ссылка на Указ:  http://static.kremlin.ru/media/events/files/ru/NZpR1Z3MD5LSI4OzOI8M0VA7r78YHQDN.pdf

Источник: http://www.kalininnews.ru/news/2020-04-23/rabota-migratov-bez-patentov-i-razresheniy-na-rabotu-do-15-iyunya-2020-goda/

 

Читайте также:

WordPress Lessons