На Суздальском стало светлее

Дополнительное освещение в канун нового года получили тротуары на Суздальском проспекте.

В октябре прошлого года депутат Муниципального Совета 21 округа Сергей Шукшин получил обращение жителей дома 109 по Суздальскому проспекту с просьбой помочь: не хватает уличного освещения тротуаров, добираться к парадным приходится в полной темноте. Согласно официальным данным Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, наружное освещение по указанным адресам при этом работало исправно, несколько лет назад был проведен его ремонт, а «освещение тротуаров проектным решением предусмотрено не было».

Однако побороть темноту Сергею Шукшину все-таки удалось. Оперативно решить проблему депутату помог опыт эффективного взаимодействия с СПБ ГБУ «Ленсвет», полученный при совместной работе по световому переоснащению пешеходных переходов на Гражданском проспекте, проспекте Луначарского и улице Руставели. Напомним, современное дополнительное освещение тогда получили более 30 пешеходных переходов.

И вот реализован еще один проект. В канун нового, 2021 года жители домов 105 и 109 по Суздальскому проспекту получили подарок. Специалисты изыскали возможность установить на существующих опорах дополнительные консольные светильники. На Суздальском стало светлее, что значит комфортнее и безопаснее.

 

Читайте также:

WordPress Lessons