«Трезвый водитель» повысит правосознание

С 1 по 19 апреля на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводится акция «Трезвый водитель». Цели – повышение культуры вождения, профилактика нарушений правил дорожного движения, снижение количества дорожно-транспортных происшествий, происходящих по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция Калининского района напоминает, что в соответствии с ч.1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), предусмотрено административное наказание – штраф, в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет.

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством, либо лишенным права управления транспортным средством, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, в соответствии с ч.3 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусмотрен административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30 тысяч рублей.

Отдел ГИБДД УМВД России по Калининскому району

Читайте также:

WordPress Lessons