На овощебазе обнаружили мигрантов с фальшивыми документами

Сотрудники полиции Петербурга провели миграционный рейд на Калининской овощебазе. Оттуда в отдел увезли почти семь десятков человек, вызвавших сомнения правоохранителей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, проверка проходила на промышленных и торговых площадках, где работают приезжие. Полиция проверила в общей сложности 110 иностранцев.

Большинство мигрантов не смогли подтвердить законность своего пребывания в России. Проверка показала, что 66 иностранцев находятся в стране с нарушениями миграционного законодательства. В отношении них возбуждены административные дела.

При проверке сотрудники полиции выявили два факта подделки документов. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 327 УК РФ и привлечении владельцев “фальшивок” в качестве подозреваемых.

Тех, к кому у правоохранителей оказались самые серьёзные претензии, поместят в центр содержания иностранных граждан и затем выдворят из страны. Вернуться в Россию такие нарушители не смогут несколько лет.

Полиция Петербурга регулярно проводит проверки по местам проживания и работы мигрантов. В начале октября в ходе рейда изучили документы около 400 мигрантов.

Проверки затронули несколько районов Петербурга. Тогда также выяснилось, что несколько десятков человек находились на территории России нелегально.

Источник: https://www.dp.ru/a/2021/10/20/Na_Kalininskoj_ovoshhebaze

 

Читайте также:

WordPress Lessons