Поддержано государственное обвинение по уголовному делу об организации занятия проституцией

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Павла Р., Даниила Р., Евгения В., Дианы Б., Веры А., Беллы Г. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией).

В ходе судебного разбирательства установлено, что Павел Р., в 2019-2020 годах организовал в г. Санкт-Петербурге и возглавил устойчивую преступную группу с целью занятия проституцией другими лицами и содержания притонов для занятия проституцией, для ежедневного извлечения от указанной деятельности дохода и личного незаконного обогащения им были обустроены жилые помещения, расположенные на территории Калининского, Кировского и Приморского районов.

Павел Р. привлек к участию в ОПГ иных осужденных в качестве администраторов и охранников притона, которые добровольно вошли в состав созданной организованной преступной группы.

Суд признал участников преступной группы виновными и назначил Павлу Р., Даниилу Р., Евгению В. Наказание в виде 2 лет лишения свободы каждому. Наказание назначено условно с испытательным сроком на 1 год.

Диану Б., Веру А. и Беллу Г. суд приговорил к наказанию в виде штрафа в размере от 50 до 60 тыс. руб. каждой.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

WordPress Lessons