Прокуратура защитила жилищные права сироты

Прокуратурой района на основании обращения гражданина проведена проверка по вопросу защиты жилищных прав ее подопечной, являющейся ребенком-инвалидом.

В рамках проведения проверки установлено, что Администрацией района отказано во включении несовершеннолетней в списки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для обеспечения жилым помещением.

Принимая во внимание то обстоятельство, что несовершеннолетняя по месту регистрации в городе Петропавловск-Камчатский никогда не проживала, более того, совместно с ней в жилом помещении зарегистрирована ее мать, лишенная родительских прав. Совместное проживание в этом случае не допускается действующим законодательством, отказ в обеспечении органами государственной власти дополнительных гарантий по социальной защите прав ребенка является незаконным.

В целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетней прокурор направил в суд исковое заявление об обязании Администрации района включить ее в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

В ходе рассмотрения дела суд удовлетворил требования прокурора.

Читайте также:

WordPress Lessons