Прокуратура потребовала произвести оплату услуг по госконтракту

Прокуратурой района в августе 2022 года на основании обращения генерального директора коммерческой организации проведена проверка деятельности ФКУ «Санкт-Петербургская психиатрическая больница (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением» Минздрава России в части соблюдения требований законодательства при оплате государственных контрактов субъектам предпринимательства.

Установлено, что между Учреждением и организацией в декабре 2021 года заключен государственный контракт на выполнение монтажных работ на сумму
1 528 000 руб. Оплата указанного контракта должна была быть произведена за счет денежных средств национального проекта «Здравоохранение».

В ходе проверки установлено, что 22.06.2022 представителями Учреждения и организации подписан акт оказанных услуг, по которому услуги заказчику оказаны в полном объеме. Однако оплата оказанных услуг не произведена.

Прокуратурой района в адрес главного врача больницы внесено представление об устранении нарушений закона, ход рассмотрения которого поставлен на контроль.

Кроме того, материалы проведенной проверки направлены в Управление Федеральной Антимонопольной службы по Санкт-Петербургу для решения вопроса о привлечении Учреждения к административной ответственности.

 

Читайте также:

WordPress Lessons