Торговля  у метро вне закона

13 сентября у метро Гражданский пр. состоялся совместный рейд по пресечению незаконной торговли у метро Гражданский проспект. В рейде приняли участие представители муниципалитета, районной администрации и полиции. Составлены шесть протоколов: по статье 44 и п.1 ст. 16  Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях».

Напоминаем, что в соответствии со ст. 44 вышеназванного Закона реализация товаров в местах, не предназначенных для осуществления торговой деятельности, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Согласно п. 1 статьи 16 Закона самовольное размещение (установка) элемента благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Читайте также:

WordPress Lessons