Результаты оперативно-профилактических мероприятий в сфере миграции в Калининском районе

По состоянию на 30.05.2022 года на территории обслуживания ОВМ УМВД проживает 3441 иностранный гражданин и лиц без гражданства, имеющих разрешение на временное проживание и вид на жительство (по РВП – 1274; по ВЖ – 2512). Подано иностранными гражданами 653 уведомления о подтверждении проживания на территории Российской Федерации, из них с нарушением формы и сроков 93. За отчетный период привлечено 86 иностранных граждан по части 3 статьи 18.8 КоАП РФ за нарушение формы и сроков подачи уведомления.

С начала года всего выявлено 65 адресов массовой постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудниками ОВМ УМВД России направлено 275 рапортов о временно и постоянно проживающих иностранных гражданах на территории района для организации и проведения проверок фактического места жительства. По результатам проведенных проверок получено 191 рапорт в отношении иностранных граждан, фактически проживающих по адресам.

В соответствии с требованиями приказа МВД России от 29 августа 2014 г. № 736 «Об утверждении инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах МВД России заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях» в УМВД России направлено 77 рапортов о признаках фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан, из них:

– по статье 322.3 УК РФ – 77, из них возбуждено – 18 УД, отказано – 46 в работе 13 материалов.

Вынесено 30 заключений о фактах фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них 18 по возбужденным уголовным делам, 8 по фиктивном браку, 4 по информации поступившей из ОМУ и ВИП УВМ ГУ МВД России. Снят с миграционного учета 171 иностранных граждан, в том числе по материалам ОМУ и ВИП УВМ ГУ МВД России.

За 5 месяцев 2022 года сотрудниками ОВМ совместно с сотрудниками УМВД России проведено 78 проверочных мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства.

На постоянной основе организовано проведение профилактических мероприятий в сфере миграции с Администрацией Калининского района Санкт-Петербурга.

За 5 месяцев 2022 года сотрудниками ОВМ УМВД России составлено 1752 административных протокола по выявленным нарушениям в сфере миграции.

Судом вынесено 12 решений об административном выдворении с территории Российской Федерации по материалам ОВМ, из них 5 в форме самостоятельного контролируемого выезда, 5 с помещением в ЦВСИГ. В ОВМ УМВД России находится на контроле 59 материалов с целью принятия решения о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации (в порядке пунктов 2, 2.1 статьи 27 ФЗ № 114).

Всего в ОВМ внесено в ППО «Территория» 210 представлений о неразрешении въезда, из них на основании решений суда об административном выдворении 15, в том числе, по материалам, поступившим с УМВД России.

За 5 месяцев 2022 года сотрудниками территориальных отделов УМВД в сфере миграционного законодательства по 18 главе (ст. 18.8, 18.9, 18.17 КоАП РФ) было составлено 1989 (+1281) административных протоколов.

Сотрудниками УМВД осуществляется массовое привлечение иностранных граждан за предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета по ст. 19.27 КоАП РФ. За 5 месяцев 2022 года составлено 53 (+37) протокола.

Работа по ст. 18.9 КоАП РФ по привлечению к ответственности граждан России, за неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета – ведется не на должном уровне. За 5 месяцев 2022 года было составлено 7 (-9) административных протоколов.

Еженедельно в формате видео конференции начальником ГУ МВД России по СПБ и ЛО подводятся итоги работы по пресечению незаконной миграции. В совещании принимают участие руководящий состав ГУ, районных УМВД, начальники отделов полиции.  Этот вопрос является одним из основных и приоритетных.

 

 

Читайте также:

WordPress Lessons