Помощь Санкт-Петербурга членам семей погибших участников специальной военной операции

Материальная помощь оказывается членам семей погибших (умерших) граждан Российской Федерации – участников специальной военной операции, проживавших в Санкт-Петербурге или состоявших на воинском учете в военкоматах районов города на дату гибели либо призванных на военную службу по мобилизации из военкоматов города.

Помощь предоставляется в равных долях членам семей в размере 2 млн. руб. за каждого погибшего или умершего.

Перечисление материальной помощи обеспечивает СПб ГКУ «Городской информационно-расчетный центр» (Горцентр).

Право на получение помощи имеют члены семьи погибшего – супруг(а), дети, родители, а также лица, находящиеся на его иждивении на дату смерти.

Заявление о предоставлении помощи, в т.ч. членами семьи погибшего не имеющим места жительства в городе, подается в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга (СПб, ул. Новгородская, дом 20) лично или через представителя с приложением документа, удостоверяющего личность, свидетельства о смерти, документа, подтверждающего родство с погибшим, факта нахождения у него на иждивении, а также сведений о номере счета и реквизитах кредитного учреждения.

При подаче заявления представителем к заявлению также прилагается документ, удостоверяющий его личность, а также подтверждающий полномочия (доверенность).

При наличии письменного согласия членов семьи погибшего материальная помощь может быть выплачена одному из них.

Решение о предоставлении материальной помощи принимается Комитетом в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления с полным пакетом документов, после чего передается в Горцентр для выплаты, которая обеспечивается в 5-дневный срок.

Жалобы на нарушение прав, связанные с принятием решения о выплате и его реализацией, могут быть поданы председателю Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, вице-губернатору города Эргашеву О.Н., в прокуратуру или в суд.

Читайте также:

WordPress Lessons