О запрете выхода на лед

        Губернатор Санкт-Петербурга подписал постановление об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на лёд. Запрет устанавливается на срок с 15 ноября 2022 года по 15 апреля 2023 года.

Исключение составляет Финский залив, а также озера, пруды, карьеры и водохранилища, расположенные в городе – здесь на лёд можно будет выходить в период устойчивых низких температур с 16 января 2023 года по 14 марта 2023 года.

В зависимости от погодных условий эти сроки могут быть изменены.

При этом выход на лед рек и каналов в центральной части города, а также на лед на всем протяжении Невы и ее притоков, запрещен в течение всего периода.

Напоминаем, что за выход на лед в запрещенный период, предусмотрена административная ответственность в соответствии      со ст. 43-6 Закона Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

За прошлый зимний период на водных объектах Петербурга спасено 29 человек. Спасатели провели 419 рейдов и профилактических выездов, по итогам которых выписано 164 протокола об административных правонарушениях за выход на лед в запрещенный период.

Уважаемые горожане и гости Санкт-Петербурга! Не подвергайте свою жизнь неоправданному риску при выходе на лед!

СПб ГКУ «ПСО Калининского района»

ОНДПР Калининского района управления по Калининскому району

ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

Читайте также:

WordPress Lessons