Об уплате госпошлин гражданами ЛНР и ДНР

С 21 февраля 2022 года при обращении с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации по гуманитарным основаниям (Указ Президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 г. № 183, подпункты «в», «в1» пункта 1, пункт 1 1 Указа Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 187) и выдаче в связи с этим российских паспортов.  С 14 июля 2022 года  при обращении за получением разрешения на временное проживание или вида на жительство. Лица, обратившиеся в период с 21 февраля по 13 июля 2022 года с заявлениями о приеме в гражданство и (или) выдаче паспорта имеют право на возврат уплаченной госпошлины (в течение трёх лет).

Порядок возврата гражданам ДНР, ЛНР и Украины ранее уплаченной госпошлины В территориальный орган МВД России, в который было подано (направлено) заявление о приеме в гражданство и (или) выдаче паспорта, необходимо представить следующие документы:

  • заявление о возврате госпошлины (размер государственной пошлины составляет 3 500 рублей за прием в гражданство и 300 рублей за выдачу паспорта);
  • подлинные платежные документы (в случае, если государственная пошлина уплачена в наличной форме) или копии платежных документов (в случае, если госпошлина уплачена в безналичной форме);
  • копию документа, удостоверяющего личность; • банковские реквизиты лицевого счета плательщика, а также номер банковской карты, с которого осуществлялся платеж. Заявление о возврате госпошлины может быть подано в течение трех лет со дня ее уплаты.

Читайте также:

WordPress Lessons