Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

Безопасность – в каждый дом

20 апреля 2020 В условиях нынешней санитарно-эпидемиологической ситуации сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют гражданам придерживаться элементарных правил безопасности.

Большинство из нас сейчас находятся дома, в условиях самоизоляции, а потому не лишним будет в очередной раз напомнить основные правила пожарной безопасности в быту:

- При использовании электрооборудования и бытовых электроприборов необходимо убедиться в их исправности. Короткое замыкание оборудования и повреждение изоляции являются наиболее распространенными причинами возникновения пожаров в жилье.

- Нельзя оставлять без присмотра работающие электроприборы.

- Нельзя подключать в одну розетку несколько электроприборов. Это может привести к перегрузке, нагреву провода и возгоранию изоляции.

- Газовые бытовые приборы также должны находиться в исправном состоянии. Даже при малейшем запахе газа прибор необходимо отключить и вызвать аварийную службу. До устранения неисправности (утечки) ни в коем случае нельзя пользоваться электричеством и открытым огнем.

- Нельзя сушить белье над плитой или около плиты.

- Нельзя пользоваться самодельными электрическими обогревателями.

- Соблюдая режим самоизоляции, не стоит злоупотреблять спиртными напитками. Состояние даже незначительного алкогольного опьянения способно снизить бдительность человека. Одна из самых распространенных причин пожара в жилье: неосторожность при курении, зачастую в нетрезвом виде.

- Во избежание пожаров от детской шалости с огнем, не оставляйте малолетних детей без присмотра.

Чем бы вы ни занимались при вынужденной самоизоляции, помните о безопасности себя и своих близких! Давайте вместе не допустим распространения не только вирусной инфекции, но и роста числа огненных происшествий. Будьте бдительны! Берегите себя и своих близких! И, конечно же, оставайтесь дома!

 

Полезные ссылки