Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

Для безопасности участков для голосования

26 июня 2020 Для обеспечения безопасности во время предстоящего голосования по поправкам в Конституцию РФ сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу проводят комплекс мероприятий противопожарной тематики. Главная цель – профилактика возгораний на избирательных участках и обеспечение безопасности голосующих.

Инспекторский состав Управления по Калининскому району, совместно с представителями полиции и администраций муниципальных образований проводит обследование помещений, задействованных в избирательной кампании. При этом сотрудники ведомства обращают особое внимание на системы автоматической пожарной сигнализации, наличие первичных средств пожаротушения и средств оповещения и управления эвакуацией при пожаре. Кроме того, с председателями и членами комиссий избирательных участков, задействованных в проведении выборов, проводятся инструктажи о мерах пожарной безопасности.

Отметим, что в дни голосования на каждом из избирательных участков за безопасностью будут следить сотрудники МЧС России.

23.06.2020 петербургские спасатели тренировались в тушении возгорания и спасении людей на одном из избирательных участков. Площадкой для учений стал избирательный участок, условно расположенный в здании администрации Калининского района. По легенде, в одном из помещений вспыхнул пожар. Незамедлительно были предприняты меры для эвакуации находившихся в этот момент в здании людей. Однако в спешке не все из них смогли найти выход и остались заблокированы внутри едким дымом, стремительно распространившимся по зданию. Им на помощь поспешили прибывшие к месту бойцы пожарно-спасательных подразделений, которые успешно справились с поставленными организаторами задачами. В ходе учений также были отработаны вопросы взаимодействия пожарно-спасательных подразделений и представителей администрации объекта, а также председателями и членами комиссий избирательных участков.

Помните! Предупредить несчастный случай всегда легче, чем исправить его последствия! Выполнение элементарных мер осторожности — залог нашей общей безопасности!

 

Полезные ссылки