Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

Глава района побывал в 21округе

12 апреля 2019 Глава Калининского района Василий Пониделко 12 апреля провел совещание с участием главы   муниципального округа 21 Валентины Костиной и руководителей структурных подразделений  администрации  в формате обхода территории. Видя проблему воочию, проще найти ее решение с участием всех заинтересованных сторон.     Маршрут начался у НПО "Импульс" на Гражданском проспекте, где решено уже в этом году облагородить прилегающую территорию, восстановить газоны, посадить цветы. Руководители района и округа обсудили возможность создания нескольких парковочных мест  на территории муниципалитета, побывали в ПМК "Спасатель",  осмотрели дворы, где нынешним летом будет проведено благоустройство. На Гражданском пр., 127 появится новая спортплощадка, а на ул. Руставели, 58 проведут комплексное благоустройство, здесь появятся новые пешеходные дорожки и детская площадка, которой смогут пользоваться и дети с ограниченными возможностями.

Минувшей зимой жители обращались в муниципалитет с жалобами: у дома по пр. Просвещения, 99 проход по тротуарам крайне затруднен из-за большого количества припаркованных автомобилей, Для решения проблемы пешеходов  муниципалитету потребовалось скоординировать действия ГИБДД, жилищников, собственников.  Совсем скоро начнется сезон активного благоустройства, и здесь появятся малые архитектурные формы, которые ограничат движение машин.

Еще один проблемный адрес, который посетили чиновники - разбитая площадка у зданий ГИБДД и МРЭО на ул. Лужской, где земля находится в ведении у нескольких собственников. Для проведения долгожданного ремонта требуется коррдинация их действий, которую взял на себя район.

Подводя итоги совещания, Василий Пониделко поставил своим подчиненным задачу подходить к работе "на земле" системно и комплексно, решая проблемы в тесном взаимодействии: район - муниципалитет - обслуживающие организации.

Полезные ссылки