Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

Государственная поддержка предпринимательства

8 октября 2020 В соответствии с постановлением  Правительства Санкт-Петербурга от 21.08.2020 N 661 "О Порядке предоставления в 2020 году субсидий на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге" установлено, что субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, в целях возмещения части затрат, связанных с уплатой арендных платежей и приобретением оборудования (аренда находящихся на территории Санкт-Петербурга зданий, нежилых помещений, земельных участков, за исключением затрат на оплату коммунальных платежей, аренда и приобретение оборудования, находящегося на территории Санкт-Петербурга).

Определены: период возникновения затрат (2019-2020 финансовые годы), предельный объем их возмещения (50 процентов), максимальный объем субсидий для одного получателя (700,0 тыс. руб.), условия, которым должен соответствовать претендент на получение субсидий, основания отказа в предоставлении субсидий.

Приведен перечень документов, прилагаемых к заявлению на получение субсидий.

Рассмотрение заявления и документов возложено на комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, по итогам которого принимается решение о предоставлении субсидий, оформляемое распоряжением Комитета, с указанием претендентов на получение субсидий и размера предоставляемых субсидий.

На основании распоряжения предусмотрено заключение соглашения о предоставлении субсидий между Комитетом и получателем субсидий.

Результатом предоставления субсидий определено увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, а также неснижение (минимизация снижения) доходов получателей субсидий и чистой прибыли, направленной на осуществление деятельности в сфере социального предпринимательства.

Регламентированы положения, касающиеся перечисления субсидии, порядка, сроков и форм представления отчетности, осуществления контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий, ответственности за их нарушение.

 

Полезные ссылки