Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

Маски и перчатки: носить обязательно

12 мая 2020 В соответствии с предписанием Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В соответствии с документом все ранее введенные запреты и ограничения сохраняются по 31 мая.

Это связано с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Санкт-Петербурга.

С 12 мая жители Санкт-Петербурга будут обязаны в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, а также на улице использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук. К ним отнесены гигиенические, в том числе медицинские, маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания, а также перчатки.

Продажа средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук организована в вестибюлях станций Петербургского метрополитена, сетевых магазинах, аптечных сетях. Приобрести эти средства с доставкой на дом можно и через сервисы дистанционной торговли в сети интернет. Соответствующие поручения даны Комитету по транспорту и Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

Руководителям организаций и учреждений необходимо обеспечить реализацию рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В том числе соблюдение между работниками, работником и посетителем дистанции не менее 1,5 метра.

Работодателям также рекомендовано обеспечить сохранение дистанционного режима работы для работников, которые ранее были переведены на удаленную работу.

Не забывайте о правилах личной гигиены, мойте руки с мылом, пользуйтесь антисептическими растворами, вовремя утилизируйте средства индивидуальной защиты.

 

Полезные ссылки