Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

МЧС Калининского района напоминает

25 августа 2020 При срабатывании автоматической пожарной сигнализации запускаются системы безопасности. Где бы ни находились лифтовые кабины, они сразу же начнут опускаться на первый этаж, откроются двери, начнет работать подпор воздуха в лифтовые шахты и запустится система дымоудаления.

На каждом этаже жилого дома повышенной этажности находится клапан дымоудаления, этот клапан ведет в шахту, которая оснащена мощным электровентилятором, находящимся на крыше дома.

Внутренний противопожарный водопровод (обозначается знаком «ПК») служит для подачи огнетушащих веществ (воды) к месту возгорания или пожара. Пожарный кран должен быть укомплектован пожарным рукавом и пожарным стволом, которые должны быть соединены друг с другом и с самим краном.

Самое частое нарушение в жилых домах - это захламление приквартирных холлов, хранение в них разных материалов, вещей, мебели. Многое из того, что обычно люди предпочитают выставлять на лестничные клетки, является пожароопасным, например, старые оконные рамы, межкомнатные деревянные двери, диваны, корпусная деревянная мебель. Многие предпочитают не заносить в квартиру, но при этом оставлять внутри дома горюче-смазочные материалы, используемые в автомобилях и иной технике. Постоянно присматривать за выставленными вещами никто не будет, а неосторожное обращение с огнем может привести к пожару. Помните об этом!

 

Полезные ссылки