Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

Миграционная политика: гендерные особенности миграционных процессов в России и мире

11 июня 2020 Феминизация миграционных потоков в целом и трудовой миграции в частности представляет собой сравнительно новое глобальное явление. Все больше женщин в различных регионах и странах мира вынужденно или добровольно становятся мигрантками. Они включились во все формы миграции: трудовую, образовательную, миграцию с целью воссоединения семьи и т. д.

По данным Международной организации по миграции (МОМ), в 2017 г. численность женщин — международных мигранток составила 124,8 млн человек, или 48 %, доля трудящихся-мигранток — 42 % [Migration Data Portal, 2019]. Феминизация миграции на сегодняшний день, с одной стороны, обусловлена открытием новых ниш на рынке труда, что связано с социально-экономическими и демографическими изменениями в мире. Например, старение населения в развитых странах делает востребованным труд именно женщин в сфере ухода за пожилыми людьми. С другой стороны, в странах, отправляющих мигранток, активное вовлечение женщин в миграционные процессы происходит по причине изменения социально-экономических ролей женщин в обществе. В развивающихся странах они становятся более активными, мобильными и претендуют на новые роли в семье и обществе. Например, растет доля женщин в численности эмигрантов из таких стран — доноров трудовых ресурсов за границу, как Филиппины и Таиланд. данные изменения коснулись евразийского и постсоветского пространств, все больше женщин вовлечено в трудовую миграцию и в странах Центральной Азии, где роль женщины традиционно была более локальной и ограниченной.

Новые социальные отношения существенно изменили положение женщин в традиционных обществах. В результате происходит увеличение численности женщин в миграционных потоках в целом и потоках трудовой миграции в частности и на глобальном, и на региональном уровнях. Так, в трудовую миграцию активно включаются женщины из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, выезжая на заработки в Россию, Казахстан, страны Ближнего Востока. Женщины — трудовые эмигрантки из Молдовы, Украины и Беларуси ориентированы на страны Европы, преимущественно на Италию, Португалию, Испанию.

Международная статистика показывает, что за последние полвека доля женщин-мигранток существенно не изменилась. Вместе с тем в этом процессе произошли качественные социокультурные трансформации: больше женщин-мигранток стали активно перемещаться в целях поиска работы, получения образования, а также брать на себя роль глав домохозяйств. При этом они чаще сталкиваются с дискриминацией как мигрантки и как женщины, более уязвимы на рынке труда, чаще подвергаются насилию и жестокому обращению, становятся жертвами обмана организаторов миграции и работодателей.

По данным Отдела народонаселения ООН, в 2019 г. в глобальном масштабе в миграции участвовали 130 млн женщин, что составляло 48 % численности мигрантов в мире. Можно выделить три вида регионов мира с точки зрения роли женской миграции. Во-первых, это регионы с преобладанием среди мигрантов мужчин — Азия и Африка. В странах Западной Азии оказался востребованным и труд женщин-мигранток с Филиппин, из Бангладеш и Индии, которые заняты в домашних хозяйствах. По мере роста доходов и благосостояния арабских домохозяйств в Саудовской Аравии, Катаре, Кувейте, ОАЭ требуется большая численность прислуги. Доля женщин-мигранток в Азии составляет в настоящее время 42 % [UN DESA, 2019]. В африканских странах женская миграция распространена в меньшей степени, но постепенно она набирает обороты, женщины мигрируют как внутри континента, так и за его пределы. Африканки стали активнее эмигрировать в Европу. В настоящее время доля женщин-мигранток в Африке составляет 47 % [ibid.].

Второй вид регионов — это регионы мира с равной степенью участия мужчин и женщин в миграционных потоках. В Латинской Америке, Океании и Карибском бассейне в 2019 г. доля женщин — международных мигранток была почти равна данной доле мужчин и составляла 49,9 %.

Третий вид образуют регионы мира, в которых среди мигрантов преобладают женщины. Феминизация миграции наглядно проявляется в экономически развитых странах мира. Например, женщины составляют более половины международных мигрантов в Европе и Северной Америке — 51,4 и 51,8 % соответственно [UN DESA, 2019]. Европейские страны, США и Канада являются основными странами, принимающими трудящихся-мигрантов: в этих странах работают соответственно 40 и 26 % всех женщин — трудящихся-мигранток мира [ILO Global Estimates... , 2018]. Их повышенная численность в обозначенных регионах связана с востребованностью женского труда в экономиках развитых стран по причине старения населения.

В последние годы трудовая миграция играет значительную роль в обеспечении ресурсами российского рынка труда. Трудящиеся-мигранты работают практически во всех регионах и отраслях российской экономики. Количество разрешительных документов на работу в России стабилизировалось в 2016— 2018 гг. на отметке 1,5—1,7 млн патентов и 120—150 тыс. разрешений на работу. Кроме того, 800—900 тыс. трудящихся-мигрантов происходят из стран ЕАЭС и им не требуется разрешительных документов на работу в России. В некоторых случаях граждане из стран ЕАЭС и стран с «патентной системой» вынуждены получать разрешение на работу в России, что запутывает и без того несовершенную статистику трудовой миграции в стране {по данным авторов научной работы «Гендерные аспекты трудовой миграции в России: тренды, последствия, регулирование». С.В. Рязанцева, Т.К. Ростовскаяа, С.Н. Перемышлин. Женщина в российском обществе 2019. № 4. С. 53—65 ББК 65.240.7. Институт социально-политических исследований, Российская академия наук, г. Москва, Россия}.

Основными странами — поставщиками рабочей силы в Россию в 2016 г., согласно данным МВД и Росстата, были такие страны постсоветского пространства, как Узбекистан (894,3 тыс. патентов и 7,8 тыс. разрешений на работу), Таджикистан (403,7 и 8,3 тыс. соответственно), Украина (167,8 и 2,7 тыс.) и Молдова (65,3 тыс. патентов). Также была ощутима роль азиатских государств в притоке иностранной рабочей силы в Россию — Китая (40,5 тыс. разрешений), КНДР (29,1 тыс.), Турции (19,3 тыс.), Вьетнама (12,5 тыс.) (ср.: гражданам из стран Евросоюза выдано 8,4 тыс. разрешений на работу) [Труд и занятость, 2018: 156].

Выделить долю женщин среди трудовых мигрантов достаточно сложно в силу отсутствия открытой статистики в необходимом разрезе. Но по экспертным оценкам, есть потоки трудовых мигрантов с четко выраженным преобладанием женщин. Например, среди выходцев из Таиланда и Филиппин явно преобладают женщины (76 и 65 % соответственно) в силу особенностей занятости на российском рынке труда. Третья часть (32 %) трудовых мигрантов из Кыргызстана — женщины, которые востребованы в секторе общественного питания, в кафе и ресторанах. Женщины из Кыргызстана заняты уборкой помещений в офисах компаний и учреждений, работают в качестве обслуживающего персонала, разнорабочими, официантками в ресторанах. Хорошо знающие русский язык трудоустраиваются на более квалифицированные и высокооплачиваемые работы — в домашних хозяйствах в качестве нянь, сиделками у престарелых и больных людей, мастерами маникюра и парикмахерами в салонах красоты, кассирами в супермаркетах, продавцами в магазинах, медицинскими работниками в лечебных учреждениях. На российском рынке труда мигранты из Кыргызстана имеют значительные преимущества в сравнении с представителями других стран из-за более высокого уровня владения русским языком. Это преимущество сложилось в связи с тем, что русский язык остается официальным языком Кыргызстана и широко распространен в бытовой сфере. Особенно наглядно это проявляется среди женщин — трудящихся-мигранток. Многие гражданки Кыргызстана часто трудоустраиваются в семьях гувернантками, сиделками, нянечками.

Усиливается и изменяется роль женщин в миграционных потоках из Таджикистана. В настоящее время трудовая миграция вовлекает в свой водоворот женщин из Таджикистана, которые теперь едут не только в Россию, но и осваивают новые рынки труда на Ближнем Востоке, в Корее и Японии, Восточной Европе. Они все чаще участвуют в трудовой миграции как самостоятельные мигрантки, а не как члены семьи основного мигранта (мужа). Некоторые выезжают на заработки в Россию с детьми, другие оставляют детей дома на попечение родственников, в основном родителей. Сфера занятости женщин-мигранток из Таджикистана в России значительно отличается от сферы занятости мужчин. Многие работают продавщицами, уборщицами, дворниками, официантками, поварами. Некоторые заняли более престижные ниши в медицине и образовании. Часть женщин являются предпринимательницами, имеют свой торговый бизнес (магазин, контейнер, киоск, торговое место). В сравнении с кыргызскими трудовыми мигрантами выходцы из Таджикистана немного проигрывают в конкуренции на рынке труда, поскольку, как правило, хуже знают русский язык.

Источник: http://spbdn.ru/news/38212/

Полезные ссылки