Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

Народные дружины охраняют общественный порядок

22 июля 2021 Народные дружины, созданные по инициативе граждан Российской Федерации для оказания содействия сотрудникам органов внутренних дел в охране общественного порядка, проводят работу по профилактике правонарушений.

Общая численность народных дружинников в Калининском районе, по данным Штаба по координации деятельности народных дружин, составляет 188 человек. Самое многочисленное объединение – «Народная дружина Калининская» включает в эту работу 164 человека.

Результатом совместной работы органов внутренних дел и народных дружинников на территории района в первом полугодии 2021 года стало задержание 36 правонарушителей, в отношении которых составлены административные протоколы. Проведено 80 рейдов, в том числе направленных на пресечение несанкционированной уличной торговли и незаконной торговли алкоголем. В ходе рейдов антитеррористической направленности дружинники совместно с сотрудниками УМВД проверяли состояние чердаков, подвалов, торговых зон, внутридворовых территорий, выявляли разукомплектованный транспорт.

Заметна роль дружинников в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий на территории района. В нашем округе, например, дружинники обеспечивали безопасное и бесконфликтное проведение Руставелиевских чтений, уличного концерта, приуроченного к Дню Победы.

Народные дружинники принимают участие в профилактических уличных мероприятиях, число которых возрастает в теплое время года – это рейды в Муринском парке и других зеленых зонах, профилактика ДТП на оживленных магистралях района, проверка мест концентрации несовершеннолетних петербуржцев. В ходе рейдов гражданам разъясняют требования административного кодекса, напоминают о необходимости соблюдения законов и норм человеческого общежития.

 

Полезные ссылки