Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

Не забудьте про поводок и пакетик!

2 апреля 2019 Пришла весна, и в каждом дворе со всей очевидностью всплывает низкая бытовая культура владельцев животных. Сотрудники местной администрации МО 21 проводят с жителями округа разъяснительные беседы, напоминая, что в нашем городе ответственность за несоблюдение правил содержания собак предусмотрена в ст. 8-1 закона от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

В соответствии с упомянутой статьей выгул собак гражданами  в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более 40 сантиметров, без поводка и (или) без намордника, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

Аналогичное наказание установлено за выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров.

Законодатель отдельно выделяет такую категорию лиц, выгуливающих собак, как несовершеннолетние, не достигшие 14-летнего возраста. В том случае, если дети выгуливают собак без сопровождения взрослых, то родители или иные законные представители несовершеннолетнего несут ответственность в виде административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

За оставление собак гражданами в общественных местах и в местах выгула без присмотра предусмотрено наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Кроме того, владельцы домашних животных обязаны на основании ст. 33 Закона предпринимать меры по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного. Административный штраф за нарушение - от 500 до трех тысяч рублей.

Напоминаем, что должностное лицо органа местного самоуправления, наделенное соответствующими полномочиями, вправе составить протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8-1 Закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Полезные ссылки