Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

Подвези врача!

30 ноября 2020 В ноябре в Санкт-Петербурге стартовал проект «Подвези врача», созданный совместно общественной организацией автомобилистов «СПБ.АВТО» и общественной организацией «Чистые Игры». Инициатива подхвачена из Иркутской области, где второй месяц проходит акция #поможемврачамвместе.

Осенью количество вызовов врачей на дом к пациентам кратно возросло. Причина тому - не только пандемия, но и традиционные сезонные заболевания – грипп, ОРВИ, простуда и так далее. И если в «спокойное» время доктора делают по 5-7 вызовов день, то сейчас 25-30. Транспортная помощь крайне необходима.

Петербуржцы на личном автотранспорте выезжают на маршрут по заявкам районных поликлиник. Схема работы протестирована председателем организации «Чистые Игры» Дмитрием Иоффе и руководителем организации «СПБ.АВТО» Святославом Даниловым в Красногвардейском и Пушкинском районах.

Собираем команду автоволонтеров для доставки врачей и медсестер к пациентам участка:

• Выезд от районной поликлиники, доставка в пределах обозначенного микрорайона

• Только развозка, заходить с врачом к пациенту не нужно

• Выдаются средства индивидуальной защиты – маски из расчета 1 маска на 2 часа и антисептик для рук

• Выдаются средства для обработки салона автомобиля - Пока врач на вызове, и вы ожидаете его в машине, для профилактики необходимо открывать окна и двери для проветривания, обрабатывать поверхности в автомобиле.

Проекту «Подвези врача» нужны удаленные помощники: координаторы районов, диспетчеры, администраторы соцсетей и smm-специалисты.

- Стать автоволонтером: https://vk.cc/aCItX3

- Дистанционная помощь проекту: https://vk.cc/aCItVC

- Заявки на помощь автоволонтеров от поликлиник: https://vk.cc/aCItY2

Как всё начиналось, рассказывает Дмитрий Иоффе: «6 ноября я задался вопросом и написал пост вк - чем можно помочь врачам, которые пашут, не покладая рук? Чтобы помогать в больницах, нужно быть хотя бы студентом-медиком, а чтобы помогать в поликлиниках, достаточно быть водителем с машиной!»

Рассказывает участковый врач-терапевт одной из поликлиник Приморского района: «С 8 утра до 12 у меня прием, потом я иду на вызовы к пациентам. После вызовов прихожу обратно на работу – заполняю карты. Прихожу домой в час ночи. Благодаря помощи автомобилистов удается сократить рабочий день в полтора раза – вместо 8 часов адреса объехали за 5».

«Только проведя вместе с врачами более 10 часов на вызовах, я понял, насколько важна транспортная помощь – медики не имеют возможности ни перевести дух, ни спокойно записать какую-то информацию, постоянно надо двигаться и бежать к пациентам, которых по 25-30 в день. Поэтому я очень благодарен всем, кто откликается на призыв и сам буду регулярно приезжать в поликлиники на помощь!» – комментирует Святослав Данилов, руководитель РООА «СПБ.АВТО».

Ведутся переговоры с бизнес-структурами о поддержке добровольцев. К проекту «Подвези врача» уже подключается городской бизнес. Сеть АЗС «Газпромнефть» выделяет топливо для заправки автомобилей добровольцев, сетевая кафе-пекарня «Пироговый дворик» готова предоставлять обеды для автоволонтеров и врачей.

Контактное лицо по вопросам взаимодействия: Иоффе Дмитрий, телефон: +7 921 320-55-20

 

Полезные ссылки