Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

Пожарные извещатели  - не роскошь

27 ноября 2020 Установка в квартирах автономных пожарных извещателей – один из способов профилактики пожаров.

Пожарный извещатель – это специальный датчик, который в случае задымления предупредит об опасности громким звуковым сигналом. Есть уже немало примеров, когда пожарный извещатель вовремя предупредил хозяев о задымлении, таким образом беды удалось избежать.

Такие извещатели устанавливаются в целях защиты жизни и здоровья людей и уменьшения детской гибели и травматизма на пожарах, поскольку позволяют своевременно обнаружить возгорание и подать звуковой сигнал о пожаре. Громкость извещателей, устанавливаемых в квартирах, достигает 85 дБ. Звука такой громкости достаточно не только для того, чтобы привлечь внимание, но и разбудить крепко спящих людей.

Рекомендуется не реже одного раза в год менять батарейки в приборах и периодически продувать пылесосом камеру с оптико-электронным датчиком, дабы избежать ложных срабатываний извещателя от осевшей пыли.

По статистике, люди на пожарах чаще всего погибают от воздействия дыма, нежели от прямого воздействия огня. Поэтому своевременное обнаружение и эвакуация людей из горящего помещения необходимы для сохранения их жизни.

Инспекторы Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Калининского района совместно с представителями районного отделения ВДПО посетили несколько пожилых жителей и инвалидов, проживающих на территории Калининского района. Во время визита сотрудники пожарной охраны на безвозмездной основе установили в квартирах автономные пожарные извещатели и разъяснили гражданам принцип их работы.

Также с жильцами был проведен противопожарный инструктаж о правилах эксплуатации электронагревательных и газовых приборов. Кроме этого, им были вручены памятки «Почему автономный пожарный извещатель нужен в каждом доме» и «Безопасность в отопительный сезон».

Установив датчик в своем жилье, вы можете быть уверены, что сохраните не только имущество, но и свою жизнь.

 

 

Полезные ссылки