Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

Сезон благоустройства начался с ремонтов

23 марта 2020             Теплая бесснежная зима позволила муниципалам раньше обычного приступить к благоустройству округа, которое началось с ремонтных и восстановительных работ.

В марте сотрудники отдела благоустройства и представители подрядной организации проводят поквартальное обследование внутридворовых проездов. Выявленные в асфальтовом покрытии дефекты в соответствии с ГОСТом включаются в муниципальную адресную программу по ямочному ремонту.

К ямочному ремонту на территории округа планируется приступить после 15 апреля. При этом асфальт, поврежденный при замене тепловых сетей ГУП «ТЭК», будет восстановлен подрядными организациями при закрытии ордеров. Местная администрация контролирует восстановительные работы.

Просим жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам при проведении ремонтов. При наличии объявлений, пожалуйста, переместите автомобиль в другое место, чтобы не препятствовать качественному и своевременному выполнению работ.

В 21 муниципальном округе уже проведен ремонт оборудования на детских и игровых площадках. Заменены элементы и блоки на горках, качелях, тренажерах, приведены в порядок скамейки, установлены утраченные листы поликарбоната на крыше над тренажерной площадкой на Гражданском пр., 106.

«Чистая сила» прошлась по стендам и предупреждающим табличкам, в очередной раз стерев надписи вандалов. Ремонт проведен на 10 детских и трех игровых площадках, граффити стерты по 14 адресам.

На территории 21 округа в соответствии с адресными программами уже установлены искусственные дорожные неровности по 10 адресам. Проведен полномасштабный ремонт газонных ограждений. Восстановлены секции газонных ограждений общей протяженностью более 130 метров, более 150 метров отремонтированы, проведена восстановительная окраска около 100 метров ограждений.

К сожалению, не сокращается количество случаев вандализма на детских и спортивных площадках. Самый заметный вред наносят вандалы-«граффитисты», но приходится сталкиваться и с поломками, и с кражей оборудования. В марте нынешнего года повреждены теннисные столы во дворах на Гражданском пр., 104, корп. 1 и ул. Черкасова,.6, к.2. По этим фактам вандализма местной администрацией МО 21 направлены заявления в 15 отдел полиции Калининского района Санкт-Петербурга.

 

Полезные ссылки