Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

Шашлыки: жарю, где хочу?

20 мая 2019 С весны и до поздней осени излюбленным времяпрепровождение жителей мегаполиса являются вылазки на природу, которые, как правило, сопровождаются разведение костров и приготовлением шашлыков. Напомним, что разведение костров на территории города и в лесопарковых зонах и зонах зеленых насаждений не только небезопасно, но и запрещено законом Санкт-Петербурга.

Чтобы напомнить отдыхающим о требованиях пожарной безопасности в выходные дни сотрудники петербургского МЧС и муниципальных образований выходят в рейды по местам отдыха жителей и гостей нашего города.

В течение всех майских праздников подобные профилактические мероприятия проходили и в парковых зонах Калининского района. Инспекторы Отдела надзорной деятельности и профилактической работы объединив свои усилия с сотрудниками полиции и представителями Администрации и Пожарно-спасательного отряда отправились в рейд по излюбленным местам отдыха жителей района. Отдыхающих призывали не забывать о безопасности во время отдыха на природе. Согласно установленным правилам (Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17 января 2014 года №8 «О Правилах охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования») разжигать костры, использовать пиротехнические изделия и мангалы на территориях зеленых насаждений запрещено.

Инспекторы разъяснили гражданам, что нарушение данного запрета, в соответствии со статьей 31 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 г. № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», предусмотрена административная ответственность. Разводить открытый огонь и устанавливать мангал на территории лесопарковых зон, хвойных насаждений, на участках выгоревшего грунта и там, где находится сухая трава – запрещено. Также к запретным местам относятся торфяники, поврежденные леса и прочие объекты повышенной пожарной опасности. В остальных случаях мангал разрешается устанавливать на площадки, полуметровый периметр которых очищен от минерального слоя грунта. После приготовления блюд на костре угли необходимо полностью затушить и залить пепел водой до окончательного погашения.

Отметим, что подобные профилактические мероприятия проводятся на постоянной основе ежегодно в связи наступление весенне-летнего пожароопасного периода. В ходе рейдов сотрудники МЧС разъясняют отдыхающим требования безопасности при использовании открытого огня, общие требования пожарной безопасности, распространяют листовки и памятки и, конечно же, отвечают на вопросы отдыхающих.

Полезные ссылки