Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

Тем, кто в зоне риска – дополнительное внимание

21 августа 2019 В целях защиты жизни и здоровья людей от пожаров, снижению детской гибели и травматизма сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу совместно с сотрудниками отделов полиции УМВД России по Калининскому району проводят профилактические рейды по предупреждению пожаров и чрезвычайных ситуаций среди социально незащищенных граждан.

Сотрудники посещают квартиры людей, находящихся в зоне риска и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, в том числе, многодетные и малообеспеченные семьи с детьми. Информация о таких семьях, нуждающихся в дополнительной защите, предоставляется сотрудникам МЧС отделом социальной защиты населения администрации Калининского района.

В каждой проверяемой квартире инспекторы пожарного надзора обращают внимание взрослых на необходимость и важность соблюдения правил пожарной безопасности, рассказывают им о последствиях безответственного обращения с огнем и неисправными электроприборами. Сотрудники МЧС напоминают гражданам номера телефонов экстренных служб, алгоритм вызова пожарной охраны и объясняют, как надо эвакуироваться из помещения, если существует опасность для жизни. В качестве примеров они приводили реальные ситуации и пожары, при которых пострадали или погибли дети, и объяснили, как влияют опасные факторы пожара на организм человека.

Особое внимание инспекторы уделяли тем гражданам, которые курят. Ведь непотушенная сигарета – одна из самых распространенных причин пожаров. Напоследок, каждой семье, в которой побывали инспекторы госпожнадзора, они вручили специальные памятки по пожарной безопасности, дабы эти элементарные правила никогда не забывались.

Профилактические мероприятия с социально незащищенными гражданами проводятся также по соблюдению правил пожарной безопасности среди лиц без определенного места жительства. Ведь бродяги часто используют для проживания сараи, недострои и руины заброшенных зданий, где разводят костры, в результате чего может произойти пожар.

Стоит отметить, что совокупность подобных профилактических мероприятий помогает улучшить обстановку с пожарами на территории не только отдельного района, но и нашего города.

 

Полезные ссылки