Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

Тополиный пух - источник пожарной опасности

23 июня 2020 Ежегодно в летнее время тополиный пух становится причиной возникновения пожаров в городе, поскольку он легко воспламеняется и горит с большой скоростью. Скапливаясь у строений, складов, стоянок автотранспорта, во дворах, на тротуарах, тополиный пух становится хорошим топливом для огня.

Неосторожно брошенный окурок или спичка могут стать причиной пожара. Поджигание тополиного пуха – излюбленное развлечение детей. Именно поэтому петербургские спасатели обращаются к родителям: проведите с детьми беседы об опасности поджигания тополиного пуха, о безопасности на улице и дома, на отдыхе у водоемов и в детских лагерях.

Помните, что из-за высокой скорости горения тополиного пуха ребенок может получить серьезные термические ожоги. Суждение о том, что при желании всегда можно проконтролировать горение тополиного пуха является ошибочным. Особенность его горения заключается в высокой скорости распространения пламени. Огонь может перекинуться на сухую траву, мусор, а затем и на жилые строения, автомобили, различные деревянные конструкции, находящиеся рядом.

Вот несколько реальных примеров. Взрыв скоплений тополиного пуха в вентиляционной системе одной из московских прачечных. В Улан-Удэ дети по неосторожности тополиным пухом подожгли жилой дом – возгорание началось с надворных построек, затем перекинулось внутрь здания. В Заволжье детская шалость с огнем и тополиным пухом стала причиной горения двух автомобилей.

Уважаемые взрослые! Не поджигайте тополиный пух сами и не позволяйте это делать детям. Если вы увидели на улице баловство ребят с тополиным пухом - не проходите мимо! Тем самым вы можете предотвратить огненную трагедию. Подумайте о собственной безопасности и безопасности окружающих.

Помните! Предупредить несчастный случай всегда легче, чем исправить его последствия! Выполнение элементарных мер осторожности — залог нашей общей безопасности!

 

 

Полезные ссылки