Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

В выходные утонули четверо

23 июля 2018 В очередной раз петербургские спасатели призывают горожан быть предельно осторожными во время отдыха на воде. Только за минувшие выходные на водоемах Санкт-Петербурга утонули четыре человека.

Вечером 21 июля очередная трагедия на воде разыгралась на Октябрьской наб., 26. По словам очевидцев, мужчина 1996 года рождения, поспешил на помощь некой девушке, которая уронила в воду свою сумку. К сожалению, все закончилось весьма плачевно: спустя некоторое время тело молодого человека было обнаружено водолазами на расстоянии 25 метров от берега и на глубине 2,5 метров.

Печальный список пополнился 22 июля еще тремя фамилиями. Тела двоих утонувших мужчин водолазы извлекли из пруда на проспекте Просвещения, 61 и из канала Грибоедова. Вечером того же дня в Парке 300-летия Санкт-Петербурга утонул мужчина. Спасатели извлекли его из акватории Финского залива, и до прибытия медиков пытались вернуть к жизни, однако безрезультатно…

Все причины и обстоятельства данных происшествий в настоящее время выясняют следственные органы. Стоит отметить, что многие трагедии в выходные дни спасателям все же удалось предотвратить.

Так, например, во время патрулирования акватории на Верхнем Суздальском озере спасатели заметили тонущего мужчину 1987 года рождения. Они вытащили его из воды и доставили на берег, где оказали первую доврачебную помощь. Мужчина госпитализирован.

Еще одного мужчину 1995 года рождения, который нырял в Колонистском пруду в Пушкине и получил травму головы, также извлекли из воды спасатели.

Молодого человека 2000 года рождения спасатели сняли с опоры Демидова моста, за который он уцепился, ища спасения из вод канала Грибоедова. Он был госпитализирован.

Уже этим утром, 23 июля, поступило сообщение о том, что в акватории реки Малая Невка напротив дома № 44 по проспекту Динамо мужчина просит о помощи. К месту незамедлительно были высланы спасатели, однако еще до из приезда бедолагу извлекли из воды проезжавшие мимо байдарочники. Как рассказал сам спасенный, он не умеет плавать. Зачем при этом мужчина прыгнул в воду с пирса, остается загадкой.

Предупреждая возможные трагедии, Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу в очередной раз напоминает жителям и гостям города правила безопасного поведения на воде:

- не купайтесь в нетрезвом виде;

- не ныряйте в незнакомых местах, так как под водой могут быть бревна, сваи, рельсы и прочие предметы;

- не заплывайте далеко, даже если вы находитесь на надувных приспособлениях;

- купайтесь только в специально отведенных местах!

- не устраивайте на воде игр, связанных с захватами;

- не оставляйте без присмотра вблизи водоемов малолетних детей;

- не выходите в плавание на неисправной, необорудованной лодке, не садитесь на ее борта;

- если у вас в воде свело судорогой ногу, нужно взяться рукой за пальцы и сильно потянуть ступню на себя. Как правило, это оказывается действенным способом.

 

Полезные ссылки