Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

Выгуливать собак по-петербургски

4 апреля 2018 Депутаты Законодательного собрания обсудили проблемы выгула собак в Санкт-Петербурге. На заседании профильной комиссии по экологической защите населения Санкт-Петербурга городского парламента члены комиссии с участием представителей профильных органов исполнительной власти города и общественных организаций обсудили актуальные вопросы развития сети площадок для выгула животных и инфраструктуры, обеспечивающей возможность уборки за животными на территории Санкт-Петербурга.
В настоящее время в городе существует всего 30 специализированных площадок для выгула животных, что явно не достаточно для удовлетворения даже минимальных потребностей. В Санкт-Петербурге содержится порядка 250 тыс. собак. Официально зарегистрировано только 160 тыс. животных. С 2014 года запрещены прогулки с собаками в садах и парках города, существуют строгие ограничения на выход с животными в городские леса в период гнездования птиц. Однако в большинстве случае эти положения плохо соблюдаются, поскольку по ряду из них  затруднена реализация административного законодательства.
В 2017 году составлено около 1500 протоколов по фактам нарушения правил выгула животных. В то же время в прошлом году было покусано порядка 8 тысяч петербуржцев.
В ходе обсуждения участники заседания пришли к выводу о необходимости усиления взаимодействия органов власти, местного самоуправления и общественности в этой сфере. Кроме этого, чтобы решить существующие проблемы с учетом интересов как владельцев животных, так и остальных петербуржцев, участники заседания признали необходимость максимально широкого обсуждения данного вопроса в обществе.

Полезные ссылки