Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

Юным велосипедистам и их родителям

31 мая 2022 Сколько должно произойти ДТП с велосипедистами, чтобы они соблюдали правила дорожного движения?!

23 мая 2022 года в 20 часов 12 минут напротив дома 27, корпус 4 по Тихорецкому проспекту, на регулируемом пешеходном переходе произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель, управляя автомобилем МАЗДА 3, двигался по Тихорецкому проспекту от улицы Веденеева в сторону улицы Академика Байкова на разрешающий сигнал светофора. В зоне действия регулируемого пешеходного перехода он совершил наезд на  велосипедиста, переезжающего проезжую часть Тихорецкого проспекта. Велосипедист был в одежде темных тонов без световозвращающих элементов.

В результате ДТП несовершеннолетний 2010 года рождения
в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован в больницу.

Велосипедист нарушил п. 24.8 ПДД РФ, на основании которого пересечение пешеходного перехода на велосипеде, не спешившись, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

 

И снова Госавтоинспекция Калининского района повторяет: прежде чем сесть за руль велосипеда или мопеда необходимо изучить раздел 24 Правил дорожного движения РФ.

Уважаемые родители, наступило время летних каникул, и ваши дети будут чаще находиться на улице одни. Донесите до ребёнка несколько простых, но очень важных правил дорожного движения.  Объясните ему, что дорога — это территория повышенной опасности, где нет места юным велосипедистам. До 14 лет ребёнок может кататься только в безопасных местах, коими являются тротуары, пешеходные, велосипедные и велопешеходные дорожки, а также пешеходные зоны. Если ребёнок самостоятельно едет в парк и по пути ему нужно пересекать проезжую часть, это можно делать только на зелёный сигнал светофора и по пешеходному переходу.

Переходить дорогу нужно ПЕШКОМ, а велосипед вести за руль и это касается всех средств индивидуальной мобильности.

Позаботьтесь о защитной экипировке для своего юного водителя: шлем, налокотники и наколенники.

Не забываем про световозвращающие элементы и фонари, которые должны быть видны водителям других транспортных средств.

Отдел ГИБДД УМВД России по Калининскому району г.СПб

Полезные ссылки