Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

За погром стадиона придется ответить

21 мая 2019 Ранним утром 14 мая жители улицы Черкасова проснулись от страшного грохота. Не стихийное бедствие и не строительный шум нарушили покой мирных петербуржцев: нешуточные страсти бушевали на стадионе школы 96. Компания  не вполне трезвых молодых людей крушила ограждение, с уханьем терзала искусственное покрытие, испытывая его на прочность. Не выдержало не только покрытие – в земле осталась воронка, как от снаряда…

Бдительные граждане, которым было уже не до сна, вызвали полицию. Наряд приехал быстро. Вандалов застали, что называется, с поличным. Ими оказались дееспособные совершеннолетние жители нашего округа - молодые ребята, которые вполне могли бы найти своим силам и страстям лучшее применение. В отношении одного из них возбуждено уголовное дело по стать 214 Уголовного кодекса РФ (вандализм). Сумма нанесенного учебному заведению ущерба оценивается в 150 тысяч рублей.

Закон предусматривает за подобные деяния «штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев».

Как сообщили нам в администрации школы 96, стадион теперь требует ремонта. Удастся ли восстановить столь востребованный в учебном и воспитательном процессе объект к началу нового учебного года (а на стадионе проходят не только уроки физкультуры и соревнования, но и школьные праздники и линейки), пока неизвестно.

Этот случай вандализма – не единственный на территории нашего округа, да и школы 96. В прошлом году здесь выкопали посаженные детьми молодые елочки из питомника, с школьных клумб исчезают цветы, педагоги жалуются, что на пришкольной территории, несмотря на запрет, регулярно выгуливают крупных собак и хозяева животных настроены весьма агрессивно… Но проявленное в случае погрома неравнодушие окружающих обнадеживает. Только так, давая хулиганам отпор, мы сможем навести порядок. Согласитесь, воевать с детьми и педагогами – последнее дело.

Если вы стали свидетелем безобразия, обратитесь в полицию. По возможности, снимите происходящее на телефон, передайте видео в органы правопорядка, в муниципалитет. Не будьте безразличны, не оставляйте зло безнаказанным!

 

Полезные ссылки