Контакты г. Санкт-Петербург,
ул. Лужская, д. 10
Муниципальный совет +7 (812) 531-38-58 mo21kostina@mail.ru
Местная администрация +7 (812) 531-38-58 okrug21@mail.ru
Орган опеки и попечительства +7 (812) 532-35-62 okrug21@mail.ru

Запрет выхода на лед продлен

19 января 2021 Губернатор Александр Беглов подписал Постановление «О внесении изменения в постановление Правительства Санкт‑Петербургаот 11.11.2020 № 917», согласно которому выход на замерзшие водные объекты запрещен вплоть до 15 апреля.

«Выход на лед в запрещенный период влечет административную ответственность», – отмечается в постановлении, подписанном губернатором. Контролировать соблюдение требований документа поручено городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Нарушителям грозит штраф до 5 тысяч рублей. Продление запрета, видимо, связано с неустойчивой петербургской погодой. Хотя рождественские морозы заметно укрепили лед на водоемах.

Толщина льда на Неве составляет от 15 до 20 сантиметров, а у берегового припая – до 30 см. Однако лед наносной, а поэтому негладкий, бугристый.

На некоторых участках русла Невы он разбит буксиром, кроме того, на водоемах в черте города еще остаются полыньи, – рассказал главный синоптик города Александр Колесов. При этом морозная декада в Петербурге миновала. Уже в пятницу, по прогнозам метеорологов, в городе может наступить плюсовая температура. А с приближением февраля в нашем регионе традиционно усиливаются ветра, вызывающие подвижки ледяных полей. Поэтому выходить на ледовые покрытия, рискуя жизнью или быть оштрафованными, не стоит.

Помните! Выходить на тонкий лёд опасно для жизни! Человек может пробыть в воде при температуре от 0°с до -2°с всего 5-7 минут!

СПб ГКУ «ПСО Калининского района»

ОНДПР Калининского района ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

 

Полезные ссылки